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07年9月共通メニュー(18:00〜18:40) 作成:有川
1.ウォームアップ 8分
・ミニラリー(ストレートのみ) 2分×2
小刻みなフットワークで、きちんと打点に入る
ゆっくりとしたスイングで、最後まで振り切る
・ボレーボレー(ストレートのみ) 2分×2
小刻みなフットワークで、きちんと打点に入る
ボールに集中して、相手のフォアorバックをしっかり狙って打つ
2.球出しストローク 各5分で計10分
・フォア2球
サイドライン1列からフォア(ストレート)→フォア(クロス)
2球目のフォアは打点にしっかりと入る意識を持つこと
・バック2球
サイドライン1列からバック(ストレート)→バック(クロス)
2球目のバックは早めに打点に入ることを意識。
3.球出しボレー 各5分で計10分
・フォア+バック+決めボレー
サービスラインから1球目ローボレー(フォア・クロス)2球目ボレー(バック・クロス)
1球目、2球目のボレーは打った後に前に詰めて3球目チャンスボールを叩く
・逆サイド3球
同上
4.球出しスマッシュ(2球交代)7分
・浅めの簡単なボール出し
・きちんと打点に入り、しっかりボールをみて打つこと
5.サービス打ちっぱなし(2球ずつ)5分
・徐々に肩を慣らしていく。
・試合のつもりで1st,2ndの打ち分けをして、絶対にダブらないように。
※ローテーションの方式・球出しの数・コースの数は、人数に応じて変えて下さい。