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07年11月共通メニュー(18:00〜18:40) 作成:福田

1.ウォームアップ 8分
  ・ミニラリー(ストレートのみ) 2分×2
    小刻みなフットワークで、きちんと打点に入る
    ゆっくりとしたスイングで、最後まで振り切る
  ・ボレーボレー(ストレートのみ) 2分×2
    小刻みなフットワークで、きちんと打点に入る
    打ったらすぐにラケットを元のポジションに戻す

2.球出しストローク 各5分で計10分 
  ・タブルスの後衛ポジションでスタート
   デュース側:フォア→フォアの2球(左利きはバック→バック)
   アド側  :バック→バックの2球(左利きはフォア→フォア)
   1球目はその場で打てるぐらい、2球目は少しワイドに球出し。
   2球とも斜め前のコート(クロス)を狙うこと
   しっかり打点に入ること、しっかりフォロースルーすることを意識

3.球出しボレー 各5分で計10分
  ・ローボレー+ローボレー+決めボレー
   サービスラインの1歩後ろから1球目クロスにフォアローボレー(左利きはバック)
   1歩前に出て、サービスラインのあたりで2球目クロスにフォアローボレー(左利きはバック)
   もう1歩前に出て、前に詰めて3球目浮いた球をストレートにボレー チャンスボールを叩く
  ・逆サイドでフォアバック反対で3球

4.球出しスマッシュ(2球交代)7分
  ・浅めの簡単なボール出し
  ・きちんと打点に入り、しっかりボールをみて打つこと

5.サービス打ちっぱなし(2球ずつ)5分
  ・徐々に肩を慣らしていく。
  ・やみくもに打たずにきちんとコースを狙う。

※ローテーションの方式・球出しの数・コースの数は、人数に応じて変えて下さい。