報告者:上田、岩波 参加者:鳩岡、萬慶、西、渡邊、皿池、井上、山田 (見学:末吉・佐々木) ①共通メニュー(人数が少なかったためAコートのみ使用) (1) サービスラインからフォア3点打ち (2) サービスラインからバック3点打ち (3) ベースラインからフォア3点打ち (4) ベースラインからバック3点打ち (5) サービスラインセンター2列 ボレー1点打ち ②個別メニュー(Aコート/Bコート使用) 【Aコート/Bコート】 ・ボレー/ボレー 担当者VS練習会参加者 担当者は参加者の集中力が切れない様、連続ボレー回数を決めたり フォアのみのボレーボレーとしたり工夫する。 【Aコート】 ・ペアボレー 2対2でボレーボレー。 担当者はゆっくりとした球で相手の打ちやすいところに配球する。 【Bコート】 ・球出し 各個人のニーズに応えた球出しを実施する。