練習会 10/10 Wed

上級(A)
中級(C)
初級(B)
共通メニュー
【参加者】
東野・宮野・野坂・岩田(報告者)

1.クロスストローク   
2.クロスのボレー&ストローク 
3.ペアボレー
4.ペアスマッシュ
5.ゲーム
6.所感
  全体的に凡ミスが多い。凡ミスを減らし、チャンスボールとつなぎのボール
  の使い分けを行いながら、練習に取組むことが必要である。
  ポーチに限らず、早い準備がミス軽減につながると感じた。 

練習会 10/10 Wed

上級(A)
中級(C)
初級(B)
共通メニュー

練習会 10/10 Wed

上級(A)
中級(C)
初級(B)
共通メニュー
参加者:Bコート該当者なし
報告者:濱崎

Cコートと合流しました。

所感:下名の球出しの出し方が悪いので、球出しの練習が必要と感じました。

練習会 10/10 Wed

上級(A)
中級(C)
初級(B)
共通メニュー
参加者:阪本、鳩岡、高橋(哲)、木尾、東野、安部、萬慶、野坂
報告者:濱崎,岩田,内山

1.ミニラリー
2.ボレーボレー
3.球出しストローク(フォア・バック 2球ずつ)【10分】
	・真ん中1列or2列とする。       
    ・1球目はクロス、2球目はストレートに打つ。
    ・1球打つごとに真ん中に戻る。
  
4.球出しボレー(フォア・バック 2球ずつ) 10分
    ・1球目はサービスライン付近からローボレーでクロスに打ち返す。
        ・2球目は浅く浮いた球をストレートに決める。


5.サービス打ちっぱなし(2球ずつ)10分