練習会 10/15 Wed

上級(A)
初級(B)
中級(C)
共通メニュー




練習会 10/15 Wed

上級(A)
初級(B)
中級(C)
共通メニュー




練習会 10/15 Wed

上級(A)
初級(B)
中級(C)
共通メニュー




練習会 10/15 Wed

上級(A)
初級(B)
中級(C)
共通メニュー
【参加者】木尾、西原、萬慶、坂本、中村、東野、阿部
 担当:内山、高橋(齊藤の代理)
 
 ★今回、全メニューを共通で行った。
 
1.ウォームアップ 10分
 (1)ミニラリー
 (2)ボレーボレー

2.球出しストローク 15分
 ①フォア4球ずつ
 ②バック4球ずつ
 ③フォア、バック2球ずつ
  コースは、ストレート×2、クロス×2

3.球出しボレー 15分
 ①フォア4球ずつ
 ②バック4球ずつ
 ③フォア、バック2球ずつ
  コースは、ストレート×2、クロス×2

4.サーブ&リターン 15分
 サーブ→リターン(→ボレー)までとし、
 サーブ&リターン以降、だらだらとラリーを続けないように。

5.ボレーVSストローク その1
 コート半面で1対1のボレスト

6. ボレーVSストローク その2
 2対2でボレスト


人数が少なかったこともあり、球をたくさん打つことができたと思います。

定時後は暗くなり、肌寒くなってきました。
ウォームアップを単なるルーティーンではなく、
ちゃんとウォームアップとして考え、けがの無いように配慮が必要ですね。