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06-10-25 18:00〜19:00 共通メニュー
冨山、西、萬慶、皿池、野坂、高見、八十田(途中から)、福田(途中から)、岩波(途中から)
報告;原口
1.ウォームアップ 8分
・ミニラリー(ストレートのみ) 4分
小刻みなフットワークで、きちんと打点に入る
ゆっくりとしたスイングで、最後まで振り切る
・ボレーボレー(ストレートのみ) 4分
小刻みなフットワークで、きちんと打点に入る
ボールに集中して、相手のフォアorバックをしっかり狙って打つ
2.球出しストローク 8分
・センター2列スタート
・フォア側はフォア4球、バック側はバック4球で交代
・1球目、2球目はクロスへ、3球目、4球目はストレートへ返球
・ベースラインを狙って、大きなスイングで深いボールを打つこと
・球出しはテンポよく行うこと
3.球出しボレー 8分
・サービスライン1歩前、半面真ん中の2列スタート
・フォア側はフォア3球、バック側はバック3球で交代
・1球目:ローボレー(クロス)
・2球目:ミドルボレー(クロス)
・3球目:ハイボレー(ストレート)
・1球目、2球目のボレーは次に繋がるようにベースライン付近を狙って打つこと
4.スマッシュ 6分
・ネット際半面真ん中の2列スタート
・1人2球で交代
・足を小刻みに動かして、きちんと打点に入る
・球出しは徐々に深くしていく
5.サービス&リターン 10分
(もし時間足りなくった場合はサービス打ちっぱなしへ変更)
・サービスは2球交代(1st, 2nd)
・リターンは固定し、時間で交代(人数をみて調節)
・リターンの後は、クロスラリーを続ける。
・サービスダッシュもOK
・続けるのはサーブ側リターン側ともに2球目まで。
【全般】
本番試合の時のアップをイメージして、その日打てるショット、ダメなショットを
確認しながら、1球1球フィードバックしながら練習する。(特に序盤は)
あとの練習に繋がるような意識を持って取り組む。
(最近はやりの精神論)
以上