A , B , C , 共通 , 一覧
6月共通メニュー(18:00〜18:40) 中村

1.ミニラリー 5分
  ・ネットをはさんでミニラリー
    しっかりラケットを振り切ってボールに回転をかける。
  ・ボレーボレー
    小刻みなフットワーク&ボールに集中して素早く反応する。
    大振りをせずコンパクトに。

2.球出しストローク 15分 
  ・フォア2球
   サイドライン1列からフォア(ストレート)→フォア(クロス)
   2球目のフォアは打点にしっかりと入る意識を持つこと
  ・バック2球
   サイドライン1列からバック(ストレート)→バック(クロス)
   2球目のバックは早めに打点に入ることを意識。

3.球出しボレー 15分
  ・フォア+バック+決めボレー
   サービスラインから1球目ローボレー(フォア・クロス)2球目ボレー(バック・クロス)
   1球目、2球目のボレーは打った後に前に詰めて3球目チャンスボールを叩く
  ・逆サイド3球
   同上

4.サービス打ちっぱなし(2球ずつ)5分
   試合のつもりで1st,2ndの打ち分けをして、ダブらないように。
   出来るだけコースを狙う。


※ローテーションの方式・球出しの数・コースの数は、人数に応じて変えて下さい。