A , B , C , 共通 , 一覧
6月共通メニュー(18:00〜18:40) 中村
1.ミニラリー 5分
・ネットをはさんでミニラリー
しっかりラケットを振り切ってボールに回転をかける。
・ボレーボレー
小刻みなフットワーク&ボールに集中して素早く反応する。
大振りをせずコンパクトに。
2.球出しストローク 15分
・フォア2球
サイドライン1列からフォア(ストレート)→フォア(クロス)
2球目のフォアは打点にしっかりと入る意識を持つこと
・バック2球
サイドライン1列からバック(ストレート)→バック(クロス)
2球目のバックは早めに打点に入ることを意識。
3.球出しボレー 15分
・フォア+バック+決めボレー
サービスラインから1球目ローボレー(フォア・クロス)2球目ボレー(バック・クロス)
1球目、2球目のボレーは打った後に前に詰めて3球目チャンスボールを叩く
・逆サイド3球
同上
4.サービス打ちっぱなし(2球ずつ)5分
試合のつもりで1st,2ndの打ち分けをして、ダブらないように。
出来るだけコースを狙う。
※ローテーションの方式・球出しの数・コースの数は、人数に応じて変えて下さい。