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07年10月共通メニュー(18:00〜18:40) 作成:河辺
1.ウォームアップ 8分
・ミニラリー(ストレートのみ) 2分×2
小刻みなフットワークで、きちんと打点に入る
ゆっくりとしたスイングで、最後まで振り切る
・ボレーボレー(ストレートのみ) 2分×2
小刻みなフットワークで、きちんと打点に入る
打ったらすぐにラケットを元のポジションに戻す
2.球出しストローク 各5分で計10分
・タブルスの後衛ポジションでスタート
デュース側:フォア(クロス)→バック(逆クロス)の2球
アド側 :バック(クロス)→フォア(逆クロス)の2球
1球目はクロス、2球目はセンター気味に球出し。
しっかり打点に入ること、しっかりフォロースルーすることを意識
3.球出しボレー 各5分で計10分
・フォア+バック+決めボレー
サービスラインから1球目ローボレー(フォア・クロス)2球目ボレー(バック・クロス)
1球目、2球目のボレーは打った後に前に詰めて3球目チャンスボールを叩く
・逆サイド3球
同上
4.球出しスマッシュ(2球交代)7分
・浅めの簡単なボール出し
・きちんと打点に入り、しっかりボールをみて打つこと
5.サービス打ちっぱなし(2球ずつ)5分
・徐々に肩を慣らしていく。
・やみくもに打たずにきちんとコースを狙う。
※ローテーションの方式・球出しの数・コースの数は、人数に応じて変えて下さい。