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07年10月共通メニュー(18:00〜18:40) 作成:河辺

1.ウォームアップ 8分
  ・ミニラリー(ストレートのみ) 2分×2
    小刻みなフットワークで、きちんと打点に入る
    ゆっくりとしたスイングで、最後まで振り切る
  ・ボレーボレー(ストレートのみ) 2分×2
    小刻みなフットワークで、きちんと打点に入る
    打ったらすぐにラケットを元のポジションに戻す

2.球出しストローク 各5分で計10分 
  ・タブルスの後衛ポジションでスタート
   デュース側:フォア(クロス)→バック(逆クロス)の2球
   アド側  :バック(クロス)→フォア(逆クロス)の2球
   1球目はクロス、2球目はセンター気味に球出し。
   しっかり打点に入ること、しっかりフォロースルーすることを意識

3.球出しボレー 各5分で計10分
  ・フォア+バック+決めボレー
   サービスラインから1球目ローボレー(フォア・クロス)2球目ボレー(バック・クロス)
   1球目、2球目のボレーは打った後に前に詰めて3球目チャンスボールを叩く
  ・逆サイド3球
   同上

4.球出しスマッシュ(2球交代)7分
  ・浅めの簡単なボール出し
  ・きちんと打点に入り、しっかりボールをみて打つこと

5.サービス打ちっぱなし(2球ずつ)5分
  ・徐々に肩を慣らしていく。
  ・やみくもに打たずにきちんとコースを狙う。

※ローテーションの方式・球出しの数・コースの数は、人数に応じて変えて下さい。