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08年9月共通メニュー(18:00〜18:40) 作成:有川

1.ウォームアップ 8分
  ・ミニラリー(ストレートのみ) 2分×2
    小刻みなフットワークで、きちんと打点に入る
    ゆっくりとしたスイングで、最後まで振り切る
  ・ボレーボレー(ストレートのみ) 2分×2
    小刻みなフットワークで、きちんと打点に入る
    ボールに集中して、相手のフォアorバックをしっかり狙って打つ

2.球出しストローク 各5分で計10分 
  ・フォア2球
   サイドライン1列からフォア(ストレート)→フォア(クロス)
   2球目のフォアは打点にしっかりと入る意識を持つこと
  ・バック2球
   サイドライン1列からバック(ストレート)→バック(クロス)
   2球目のバックは早めに打点に入ることを意識。

3.球出しボレー 各5分で計10分
  ・フォア+バック+決めボレー(デュースサイドでクロスに球出し)
   サービスラインから1球目ローボレー(フォア・クロス)2球目ハーフボレー(バック・クロス)
   1球目、2球目のボレーを打った後に前に詰めて3球目チャンスボールを叩く(ストレート)
  ・逆サイド3球(アドサイドでクロスに球出し)
   同上

4.球出しスマッシュ(2球交代)7分
  ・浅めの簡単なボール出し
  ・きちんと打点に入り、しっかりボールをみて打つこと

5.サービス打ちっぱなし(2球ずつ)5分
  ・徐々に肩を慣らしていく。
  ・試合のつもりで1st,2ndの打ち分けをして、ダブらないように。

※ローテーションの方式・球出しの数・コースの数は、人数に応じて変えて下さい。