A , B , C , 共通 , 一覧
9月共通メニュー(18:00〜18:40) 濱崎

1.ミニラリー 5分
  ・ネットをはさんでミニラリー
    自分のフォームを確認しながらゆっくり打つ。当てるだけにならないように。
  ・ボレーボレー
    小刻みなフットワーク&ボールに集中して素早い反応を。

2.ラリー 5分
  ・ストレートラリー
    自分のフォームを確認しながらゆっくり打つ。ボールが浅くならないように深く打つように心がける。
  ・クロスラリー
    ボールのコントロールをつける。

3.球出しストローク(フォア側3球、バック側3球ずつ)15分
   一球目ストレート、二球目クロスと打たせて、最後はどっちに打っても良いので確実にコート内に入れる。
   一球打つごとに真ん中に戻ってから球出しをする。
   目標を置いて(ボールをつんだり、缶を置いたり)コントロールをつけれるように。

4.球出しボレー(3球球出し) 10分
   サービスラインの真ん中少し後ろに立ってもらい、1球目フォア、2球目バックに球出しし、
   最後の1球はロブ気味に出してスマッシュを打つ。

5. サービス打ちっぱなし(2球ずつ)5分
   目標を置いて(ボールをつんだり、缶を置いたり)サーブにもコントロールをつけるように。
   試合のつもりで1st,2ndの打ち分けをする。

※ローテーションの方式・球出しの数・コースの数は、人数に応じて変えて下さい。