A , B , C , 共通 , 一覧
9月共通メニュー(18:00〜18:40) 濱崎
1.ミニラリー 5分
・ネットをはさんでミニラリー
自分のフォームを確認しながらゆっくり打つ。当てるだけにならないように。
・ボレーボレー
小刻みなフットワーク&ボールに集中して素早い反応を。
2.ラリー 5分
・ストレートラリー
自分のフォームを確認しながらゆっくり打つ。ボールが浅くならないように深く打つように心がける。
・クロスラリー
ボールのコントロールをつける。
3.球出しストローク(フォア側3球、バック側3球ずつ)15分
一球目ストレート、二球目クロスと打たせて、最後はどっちに打っても良いので確実にコート内に入れる。
一球打つごとに真ん中に戻ってから球出しをする。
目標を置いて(ボールをつんだり、缶を置いたり)コントロールをつけれるように。
4.球出しボレー(3球球出し) 10分
サービスラインの真ん中少し後ろに立ってもらい、1球目フォア、2球目バックに球出しし、
最後の1球はロブ気味に出してスマッシュを打つ。
5. サービス打ちっぱなし(2球ずつ)5分
目標を置いて(ボールをつんだり、缶を置いたり)サーブにもコントロールをつけるように。
試合のつもりで1st,2ndの打ち分けをする。
※ローテーションの方式・球出しの数・コースの数は、人数に応じて変えて下さい。