A , B , C , 共通 , 一覧
09/10/21 練習会報告
■共通メニュー参加者
鳥居、加藤、宮野
西、東野、濱崎、萬慶
吉田、前田(和)、鳩岡、高松、平島、奥
10月共通メニュー(18:00〜18:40)
1.ミニラリー 10分
・ネットをはさんでミニラリー
自分のフォームを確認しながらゆっくり打つ。当てるだけにならないように。
・ボレーボレー
小刻みなフットワーク&ボールに集中して素早い反応を。
2.球出しストローク(フォア側2球、バック側2球ずつ)15分
・1球目:クロス
・2球目:ストレート
一球打つごとに真ん中に戻ってから球出しをする。
目標を置いて(ボールをつんだり、缶を置いたり)コントロールをつけるように。
※人数によってはフォア、バック1球ずつでも可
(1周目:クロス、2周目:ストレート)
4.球出しボレー・スマッシュ(3球球出し) 10分
サービスラインの真ん中少し後ろに立つ。
・1球目:サービスライン上でローボレー
・2球目:前に詰めてネット際
・3球目:ロブに対してスマッシュで決める。
5. サービス打ちっぱなし(2球ずつ)5分
目標を置いて(ボールや缶を置いたり)サーブにもコントロールをつけるように。
試合のつもりで1st、2ndの打ち分けをする。
※ローテーションの方式・球出しの数・コースの数は、人数に応じて変えて下さい。