A , B , C , 共通 , 一覧
09/10/21    練習会報告

■共通メニュー参加者
 鳥居、加藤、宮野
 西、東野、濱崎、萬慶
 吉田、前田(和)、鳩岡、高松、平島、奥

10月共通メニュー(18:00〜18:40)

1.ミニラリー 10分
  ・ネットをはさんでミニラリー
    自分のフォームを確認しながらゆっくり打つ。当てるだけにならないように。
  ・ボレーボレー
    小刻みなフットワーク&ボールに集中して素早い反応を。

2.球出しストローク(フォア側2球、バック側2球ずつ)15分
  ・1球目:クロス
  ・2球目:ストレート
   一球打つごとに真ん中に戻ってから球出しをする。
   目標を置いて(ボールをつんだり、缶を置いたり)コントロールをつけるように。
  ※人数によってはフォア、バック1球ずつでも可
   (1周目:クロス、2周目:ストレート)

4.球出しボレー・スマッシュ(3球球出し) 10分
  サービスラインの真ん中少し後ろに立つ。
  ・1球目:サービスライン上でローボレー
  ・2球目:前に詰めてネット際
  ・3球目:ロブに対してスマッシュで決める。

5. サービス打ちっぱなし(2球ずつ)5分
  目標を置いて(ボールや缶を置いたり)サーブにもコントロールをつけるように。
  試合のつもりで1st、2ndの打ち分けをする。

※ローテーションの方式・球出しの数・コースの数は、人数に応じて変えて下さい。