A , B , C , 共通 , 一覧
9月3日Bコートメニュー

【メンバー】
沖、半谷(担当)

【メニュー】
1.フォアハンドストローク
  ※球出し。しっかり左足に重心をのせてストロークする。

2.バックハンドストローク
  ※球出し。右足に重心をのせてストロークをする。
   (両手打ちなので、しっかり右足に体重をのせて振り切ることが大切)

3.スロトークラリー

4.フォアボレー&バックボレー
  ※球出し。ラケットの持ち方、体の入り方。足の使い方を練習

5.休憩(10分) 
  Aコート練習者のボレーを見学し、様々なボレー形態があることを確認。
  (ローボレー、ミドルボレー、ハイボレーの必要性)

6.ボレー対ストローク
  ストローク:沖、ボレー:半谷
  ※ストロークの後、しっかり構える練習。

7.サービス打ちっぱなし。

8.ボレー練習(球出し)
  本日の復習として球出しによるボレー返球(本人希望)の練習を行った。

9.所感
  ストロークでのボールへの入り方、距離感がまだつかめてない様子。
  何度も練習を重ねて体得していくものなので、続けて練習に励んでほしい。

以上