9月3日Bコートメニュー 【メンバー】 沖、半谷(担当) 【メニュー】 1.フォアハンドストローク ※球出し。しっかり左足に重心をのせてストロークする。 2.バックハンドストローク ※球出し。右足に重心をのせてストロークをする。 (両手打ちなので、しっかり右足に体重をのせて振り切ることが大切) 3.スロトークラリー 4.フォアボレー&バックボレー ※球出し。ラケットの持ち方、体の入り方。足の使い方を練習 5.休憩(10分) Aコート練習者のボレーを見学し、様々なボレー形態があることを確認。 (ローボレー、ミドルボレー、ハイボレーの必要性) 6.ボレー対ストローク ストローク:沖、ボレー:半谷 ※ストロークの後、しっかり構える練習。 7.サービス打ちっぱなし。 8.ボレー練習(球出し) 本日の復習として球出しによるボレー返球(本人希望)の練習を行った。 9.所感 ストロークでのボールへの入り方、距離感がまだつかめてない様子。 何度も練習を重ねて体得していくものなので、続けて練習に励んでほしい。 以上