A , B , C , 共通 , 一覧
3/30共通メニュー(18:00〜18:55)
担当 :有川、(途中から)中村
参加者:真崎、畭尾、見、萬慶、松田
(途中から)西、石川
1.ウォームアップ 5分
・ネットをはさんでミニラリー
自分のフォームを確認しながらゆっくり打つ。当てるだけにならないように。
・ボレーボレー
小刻みなフットワーク&ボールに集中して素早い反応を。
2.球出しストローク(フォアバック交互で6球交代→ランダムにしてもよい)10分
速いテンポで球出し。フットワークを素早く行う&ボールをしっかり見ることを意識する。
3.球出しボレー(フォアバック交互で6球交代→ランダムにしてもよい)10分
速いテンポで球出し。打った後はすぐにセンターに戻り、
構えもニュートラルに戻す(フォアの面・バックの面が残らないように)。
4.球出しスマッシュ(3球交代)10分
素早く構えて打点に入ることと、リラックスすることに気をつける。
5.サービス打ちっぱなし(2球ずつ)5分
試合のつもりで1st,2ndの打ち分けをして、ダブらないように。
6.サービス&リターン 15分
サービスは2球交代。リターンはサーバ2人と対戦したら交代
(ただし、ダブルフォールトしたサーバはカウントしない)。
リターンの後は、クロスラリーを続ける。サービスダッシュもOK。
以上