A , B , C , 共通 , 一覧
05年度10月共通メニュー(18:00〜18:55) 作成:河辺

参加者:川本、森岡、東野、冨山、萬慶、畭尾、高倍彼
    掛谷、西、皿池、高倍
報告者:中村

1.ウォームアップ
   ネットをはさんでミニラリー
    足を小刻みに使って。
    スイングは振り切ること。
   ボレーボレー
    足を小刻みに使って。
    徐々に早い球にしてスピードに慣れていく。

2.球出しストローク
   ダブルスコートの真ん中あたりから1列でスタート。
   フォア→バック→フォア→バック。4球交代。
   打点、フォームを確認しながら打つこと。

   ┌─────┼─────┐
   ├──┬──┼──┬──┤
   │  │  │  │  │
   │  │  │  │  │
   ├  ├△─┼──┤  ┤▲
   │  │  │  │  │
   │  │  │  │  │
   ├──┴──┼──┴──┤
   └─────┼─────┘

     △:球出し

3.球出しボレー
   1列スタートでフォア→バック→フォア→バック。4球交代。
   打点を意識すること。
   深くボールを返すこと
   
4.球出しスマッシュ(3球交代)
   素早く構えて打点に入ること。
   しっかり横を向くこと。(前を向いたまま構えない、下がらない)

5.サービス打ちっぱなし(2球ずつ)
   徐々に肩を慣らしていく。
   コースを決めて打つこと。
   試合のつもりで打つこと。

以上