A , B , C , 共通 , 一覧
05/10/12B&Cメニュー(19:00〜20:00)

参加者:萬慶、畭尾、高倍彼、西、皿池、岩波(途中から)
報告者:中村

1.球出しボレー&スマッシュ
   サービスライン中央スタートでフォアボレー@→バックボレーA
   →スマッシュB。(計3球)
   ボレーを打つときは踏み込んで打つ。このとき、一歩ずつ
   ネットに詰めて(@→A)相手にプレッシャーを掛けるようにする。
   2球目ボレーが終わった時点でネットまで詰めて、最後に
   スマッシュをしっかり打つ。
   途中から3球連続で決めたら抜けていく(緊張感を持って練習)
   とにかく前に向かっていく。
   ラケットを振り遅れないようにコンパクトに。
   ┌─────┼─────┐
   ├──┬──┼──┬──┤
   │  │  │  │  │
   │  │  │ @│  │
  △├  ├──┼──B  ┤
   │  │  │A │  │
   │  │  │  │  │
   ├──┴──┼──┴──┤
   └─────┼─────┘

     △:球出し

2.サービスリターン
   サービスを打った後、リターン及びストロークを続ける。
   自分からミスしないようにする。
   サーブはしっかり入れる。


(以降3、4の参加者は高倍彼、西、皿池、中村:Bコート
 5の参加者は萬慶、畭尾、岩波:Cコート)

3.対人ストローク
   担当(中村)が台となってストローク。
   しっかり動いて、とにかく繋げる。
   短いボール等チャンスがきたら決めにいく。

4.シングル試合形式
   リターン固定でサービス側が順番に入る。
   前の練習を活かして繋ぐ&決めるのメリハリをつける。

5.シングルス試合形式
  タイブレマッチ
  岩波がアドバイス。

以上