A , B , C , 共通 , 一覧
11月共通メニュー(18:00〜18:55) 福田
担当;原口
全体練習;冨山、河辺、まんけい、西、佐藤、高見、皿池
途中から;池田(信)、東野、島田、池田(MPS)、たかべ、桝谷、福田
1.ウォームアップ 10分
・ネットをはさんでミニラリー
自分のフォームを確認しながらゆっくり打つ。当てるだけにならないように。
・ボレーボレー
小刻みなフットワーク&ボールに集中して素早い反応を。
2.球出しストローク(フォアのみ3球交代)10分
速いテンポで球出し。フットワークを素早く行う&ボールをしっかり見ることを意識する。
打ったらすぐにセンターに戻る。
3.球出しローボレー(フォアのみ4球交代)10分
速いテンポで球出し。打った後はすぐにスプリットステップ。
4.サービス打ちっぱなし(2球ずつ)10分
試合のつもりで1st,2ndの打ち分けをして、ダブらないように。
5.サービス&ラリー 15分
セカンドサーブを意識してラリー。
初心者以外は全員サービスダッシュしましょう。
ネットにかけないことを意識。
※ローテーションの方式・球出しの数・コースの数は、人数に応じて変えて下さい。
以上