A , B , C , 共通 , 一覧
11月共通メニュー(18:00〜18:55) 福田

担当;原口
全体練習;冨山、河辺、まんけい、西、佐藤、高見、皿池
     途中から;池田(信)、東野、島田、池田(MPS)、たかべ、桝谷、福田

1.ウォームアップ 10分
  ・ネットをはさんでミニラリー
    自分のフォームを確認しながらゆっくり打つ。当てるだけにならないように。
  ・ボレーボレー
    小刻みなフットワーク&ボールに集中して素早い反応を。

2.球出しストローク(フォアのみ3球交代)10分
   速いテンポで球出し。フットワークを素早く行う&ボールをしっかり見ることを意識する。
   打ったらすぐにセンターに戻る。

3.球出しローボレー(フォアのみ4球交代)10分
   速いテンポで球出し。打った後はすぐにスプリットステップ。

4.サービス打ちっぱなし(2球ずつ)10分
   試合のつもりで1st,2ndの打ち分けをして、ダブらないように。

5.サービス&ラリー 15分
   セカンドサーブを意識してラリー。
   初心者以外は全員サービスダッシュしましょう。
   ネットにかけないことを意識。

※ローテーションの方式・球出しの数・コースの数は、人数に応じて変えて下さい。

以上