A , B , C , 共通 , 一覧
11月共通メニュー(18:00〜18:55)
参加者:冨山、東野、高見、萬慶、西、皿池、有川、西郷、島田、池田(信)、高倍、増谷
報告者:中村
1.ウォームアップ 10分
・ネットをはさんでミニラリー
自分のフォームを確認しながらゆっくり打つ。当てるだけにならないように。
・ボレーボレー
小刻みなフットワーク&ボールに集中して素早い反応を。
2.球出しストローク(フォア2球バック2球交代)10分
速いテンポで球出し。フットワークを素早く行う&ボールをしっかり見ることを意識する。
打ったらすぐにセンターに戻る。
3.球出しローボレー(フォア3球交代、バック3球交代)10分
速いテンポで球出し。打った後はすぐにスプリットステップ。
4.サービス打ちっぱなし(2球ずつ)10分
試合のつもりで1st,2ndの打ち分けをして、ダブらないように。
5.サービス&ラリー 15分
セカンドサーブを意識してラリー。
初心者以外は全員サービスダッシュしましょう。
ネットにかけないことを意識。
※ローテーションの方式・球出しの数・コースの数は、人数に応じて変えて下さい。
以上