A , B , C , 共通 , 一覧
11月共通メニュー(18:00〜18:55)

参加者:冨山、東野、高見、萬慶、西、皿池、有川、西郷、島田、池田(信)、高倍、増谷
報告者:中村

1.ウォームアップ 10分
  ・ネットをはさんでミニラリー
    自分のフォームを確認しながらゆっくり打つ。当てるだけにならないように。
  ・ボレーボレー
    小刻みなフットワーク&ボールに集中して素早い反応を。

2.球出しストローク(フォア2球バック2球交代)10分
   速いテンポで球出し。フットワークを素早く行う&ボールをしっかり見ることを意識する。
   打ったらすぐにセンターに戻る。

3.球出しローボレー(フォア3球交代、バック3球交代)10分
   速いテンポで球出し。打った後はすぐにスプリットステップ。

4.サービス打ちっぱなし(2球ずつ)10分
   試合のつもりで1st,2ndの打ち分けをして、ダブらないように。

5.サービス&ラリー 15分
   セカンドサーブを意識してラリー。
   初心者以外は全員サービスダッシュしましょう。
   ネットにかけないことを意識。

※ローテーションの方式・球出しの数・コースの数は、人数に応じて変えて下さい。

以上