A , B , C , 共通 , 一覧
4月共通メニュー(18:00〜18:40) 作成:上田
4/19参加者:川本、伊藤、福田、有川、萬慶、青野(MHI)、上田、西郷
掛谷、西、東野、皿池、鳥居、マンケイ、宮野、皿池、原口
1.ウォームアップ 5分
・ネットをはさんでミニラリー
自分のフォームを確認しながら大きなフォームで打つ。当てるだけにならないように。
・ボレーボレー
小刻みなフットワーク&ボールに集中して素早い反応を。
早いボール等はいらないので、相手の打ちやすい所をきっちり狙って返す。
2.球出しストローク(フォア3球/人)5分
・サイドに1列
逆サイドまで移動しながら、球出しのボールを全てフォアで打つ
1球目・・・ストレート
2球目・・・クロス
3球目・・・ショートクロス
3.球出しストローク(バック3球/人)5分
逆サイドまで移動しながら、球出しのボールを全てバックで打つ
1球目・・・ストレート
2球目・・・クロス
3球目・・・ショートクロス
4.球出しボレー(3球/人)5分
ダブルスのサービスを打つ位置に一列(フォアサイド)
1球目・・・ローボレー(フォアボレー クロスに返球)
2球目・・・ミドルボレー(バックボレー 逆クロスに返球)
3球目・・・チャンスボール(フォアボレー ストレートに返球)
5.球出しボレー(3球/人)5分
ダブルスのサービスを打つ位置に一列(バックサイド)
1球目・・・ローボレー(バックボレー クロスに返球)
2球目・・・ミドルボレー(フォアボレー 逆クロスに返球)
3球目・・・チャンスボール(バックボレー ストレートに返球)
以上