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4月共通メニュー(18:00〜18:40) 上田

1.サービス打ちっぱなし(2球ずつ)5分
   試合のつもりで1st,2ndの打ち分けをして、ダブらないように。

2.ミニラリー 5分
  ・ネットをはさんでミニラリー
    ボールのスピードはゆっくりで良いが、当てるだけのスイングにならないこと
    しっかり振り切ってボールに回転をかける意識を。
  ・ボレーボレー(ショート)
    小刻みなフットワーク&ボールに集中して素早い反応を。
  ・ボレーボレー(ロング)
    お互いサービスライン上からボレーボレー。上半身でボレーするのではなく下半身を
    しっかり意識してボールを押す。また、出来る限りノーバウンドで。

3.球出しストローク 15分 
  ・フォア2球
   サイドライン1列からフォア(ストレート)→フォア(クロス)
   2球目のフォアは打点にしっかりと入る意識を持つこと
  ・バック2球
   サイドライン1列からバック(ストレート)→バック(クロス)
   2球目のバックは早めに打点に入ることを意識。

4.球出しボレー 15分
  ・フォア2球
   サービスラインから1球目ローボレー(フォア・クロス)2球目決めボレー(フォア・ストレート)
   2球目の決めボレーは打った後にネットにタッチできるくらいしっかり前に詰めること
  ・バック2球
   同上

※ローテーションの方式・球出しの数・コースの数は、人数に応じて変えて下さい。