A , B , C , 共通 , 一覧
8月共通メニュー(18:00〜18:40) 作成:野坂
1.ミニラリー 5分
・ネットをはさんでミニラリー
しっかりラケットを振り切ってボールに回転をかける。
・ボレーボレー
小刻みなフットワーク&ボールに集中して素早く反応する。
大振りをせずコンパクトに。
2.球出しストローク 15分
・フォア2球
1球目:ベースラインからクロス
2球目:サービスライン上に浮いた球をクロスに決める
2球目のフォアはしっかりコースに打ち抜く事
・バック2球
1球目:ベースラインからクロス
2球目:サービスライン上に浮いた球をクロスに決める
2球目のバックはしっかりコースに打ち抜く事
3.球出しボレー・スマッシュ 15分
・フォア+バック+決めボレー+スマッシュ
サービスラインから1球目ローボレー(フォア・クロス)2球目ボレー(バック・クロス)
1球目、2球目のボレーは打った後に前に詰めて3球目チャンスボールを叩き、最後ロブ
をスマッシュする。
・逆サイド3球
同上
4.サービス打ちっぱなし(2球ずつ)5分
試合のつもりで1st、2ndの打ち分けをして、ダブらないように。
出来るだけコースを狙う。
※ローテーションの方式・球出しの数・コースの数は、人数に応じて変えて下さい。