08年10月8日 Bコート練習会報告 参加者:対馬、平島、井上、皿池 担当 :岩田 【共通メニュー】 1.ラリー 一対一のラリーで三分交代 ・ミニラリー×3 ・ボレーボレー×3 2.球出し ・フォア、バック ・ボレー…ロー、ミドル、ハイボレーの3球セット ・スマッシュ ・カゴサーブ 【メニュー】 1.球出し ・フォア、バックストローク ・フォアボレー→バックボレー→ハイボレー→スマッシュ 2.ボレーボレー ・1球を4人で行う ・1セット4球でローテーション 3. クロスラリー ・サービスラインより深い球を打つよう意識してもらう ・時間で区切り、ローテーションを行う。 所感:自分のベストな打点に入れたときは、いいボールが打てているが、 少し走らされたりすると、バランスを崩してしまう傾向が見られました。 しっかり足を動かして、自分のベストな打点に入るよう心がけることが 大切だと感じました。 以上