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05/6/22 Bコートメニュー  
参加者:池田,岡本 (担当:上田)


【メニュー】
1.手出し
  フォア・バックへ球だし
  ラケットのセットと踏み込みを意識する 

2.球だし(ストローク)
  @フォアに2球球だし
   サービスラインに一列に並ぶ
   ゆっくりしたボールを出す
   相手が1球打ったことを確認してから次のボールを出す。
   かならずサイドステップをさせること

  Aバックに2球球だし
   同上

3.球だし(ボレー)
  フォア・バックへ球だし
  相手が構えている所に球だしすること
  あまり厳しい球を出さず、ラケットをふらなくても
  ボールが飛ぶ感覚を覚えさせる
  
  次段階として、1歩踏み込ませて打たせる

4.ストレートでラリー
  単調にならないようにいろいろな所にボールをコントロールする
  担当者はどんな球でもとること

【所感】
 球だしでの打ち方の感覚と人対人との打ち方がかなり異なっています
 球だしの打ち方を意識して、人対人でラリーするようにしましょう

 以上