A , B , C , 共通 , 一覧
4月共通メニュー(18:00〜18:40) 作成:上田

4/5参加者:真崎、川本、河辺、中村、有川、萬慶、青野(MHI)
      掛谷、西、東野(途中から)、皿池(途中から)

1.ウォームアップ 5分
  ・ネットをはさんでミニラリー
    自分のフォームを確認しながら大きなフォームで打つ。当てるだけにならないように。
  ・ボレーボレー
    小刻みなフットワーク&ボールに集中して素早い反応を。
    早いボール等はいらないので、相手の打ちやすい所をきっちり狙って返す。

2.球出しストローク(フォア3球/人)5分
  ・サイドに1列
   逆サイドまで移動しながら、球出しのボールを全てフォアで打つ
   1球目・・・ストレート
   2球目・・・クロス
   3球目・・・ショートクロス

3.球出しストローク(バック3球/人)5分
   逆サイドまで移動しながら、球出しのボールを全てバックで打つ
   1球目・・・ストレート
   2球目・・・クロス
   3球目・・・ショートクロス

4.球出しボレー(3球/人)5分
   ダブルスのサービスを打つ位置に一列(フォアサイド)
   1球目・・・ローボレー(フォアボレー クロスに返球)
   2球目・・・ミドルボレー(バックボレー 逆クロスに返球)
   3球目・・・チャンスボール(フォアボレー ストレートに返球)

5.球出しボレー(3球/人)5分
   ダブルスのサービスを打つ位置に一列(バックサイド)
   1球目・・・ローボレー(バックボレー クロスに返球)
   2球目・・・ミドルボレー(フォアボレー 逆クロスに返球)
   3球目・・・チャンスボール(バックボレー ストレートに返球)

以上