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6月21日 共通メニュー
参加者:川本、掛谷、高見、西、原口、萬慶、加藤、東野、西郷、皿池、中村
    川崎、前田、面高、坂本、(途中から)岩波、福田、有川


1.ウォームアップ 10分
  ・ネットをはさんでミニラリー
    足を細かく動かして素早く打点に入る。ボールとの距離感を確認しながら打つ。
    打球の深さはスピン量で調節する。
  ・ネット越しでボレーボレー
    しっかり自分の打点に入ってスイートスポットでしっかり球を捕らえる。
    強打、大振りはせず、コンパクトに。

1.球出しストローク(フォアバック交互で4球交代→ランダムにしてもよい)10分
   イン・アウトよりも、フットワーク・スイングを意識する。
   球出しはテンポが早過ぎることのないよう注意する。球を打った後、
   スタート位置に戻る頃に次の球を出す。(振り回しにならないように)

2.球出しボレー 10分
   最初の2球:ローボレー(フォア、バック)
   あとの2球:前に詰めて深くボレー(フォア、バック)
   球出しはテンポ良くして、ボレー側がリズムに合わせられるように注意する。
   ボレー側は素早く打点に入ってしっかりとスイートスポットで打つよう意識する。

3.球出しスマッシュ(3球交代) 5分
   とにかく素早く構えて素早く打点に入ることを意識する。肩が暖まっていないときには
   無理をしないように。

4.サービス打ちっぱなし(2球ずつ)5分
   試合のつもりで1st,2ndの打ち分ける。また、コースを狙って目標を持って打つ。

 共通メニューの時には無理せず、しっかり体を動かすようにする。

以上