A , B , C , 共通 , 一覧
7月5日 共通メニュー

参加者:川本、掛谷、東野、萬慶、西、坂本、面高、白勺(しらく)
担当 :河辺、西郷

(新しくこられた坂東さんと尾崎さんは全くの初心者ということで
 最初から別コートメニューとしました)

1.ウォームアップ 10分
  ・ネットをはさんでミニラリー
    自分のフォームを確認しながらゆっくり打つ。当てるだけにならないように。
  ・ボレーボレー
    小刻みなフットワーク&ボールに集中して素早い反応を。

2.球出しストローク 10分
   ダブルスコートの真ん中あたりから1列でスタート。
   フォア→バック→フォア→バック。4球交代。
   打点、フォームを確認しながら打つこと。

3.球出しボレー  10分
   1列スタートでフォア→バック→フォア→バック。4球交代。
   打点を意識すること。
   深くボールを返すこと
 
4.球出しスマッシュ(3球交代) 5分
   素早く構えて打点に入ること。
   しっかり横を向くこと。(前を向いたまま構えない、下がらない)

以上