7月5日 共通メニュー 参加者:川本、掛谷、東野、萬慶、西、坂本、面高、白勺(しらく) 担当 :河辺、西郷 (新しくこられた坂東さんと尾崎さんは全くの初心者ということで 最初から別コートメニューとしました) 1.ウォームアップ 10分 ・ネットをはさんでミニラリー 自分のフォームを確認しながらゆっくり打つ。当てるだけにならないように。 ・ボレーボレー 小刻みなフットワーク&ボールに集中して素早い反応を。 2.球出しストローク 10分 ダブルスコートの真ん中あたりから1列でスタート。 フォア→バック→フォア→バック。4球交代。 打点、フォームを確認しながら打つこと。 3.球出しボレー 10分 1列スタートでフォア→バック→フォア→バック。4球交代。 打点を意識すること。 深くボールを返すこと 4.球出しスマッシュ(3球交代) 5分 素早く構えて打点に入ること。 しっかり横を向くこと。(前を向いたまま構えない、下がらない) 以上