08年12月3日 Bコート練習会報告
参加者:李、皿池、高松、内山
担当 :岩田
【共通メニュー】
1.ラリー
一対一のラリーで三分交代
・ミニラリー×3
・ボレーボレー×3
2.球出し
・フォア、バック
・ボレー…ロー、ミドル、ハイボレーの3球セット
・スマッシュ
・カゴサーブ
【メニュー】
1.球出し
・フォア、バックストローク
・フォアボレー→バックボレー→ハイボレー
・スマッシュ
2.ラリー
・サービスラインより深い球を打つよう意識してもらう
・時間で区切り、ローテーションを行う。
所感:自分のベストな打点に入れたときは、いいボールが打てているが、
少し走らされたりすると、バランスを崩してしまう傾向が見られました。
しっかり足を動かして、自分のベストな打点に入るよう心がけることが
大切だと感じました。
以上