A , B , C , 共通 , 一覧
09/03/11 共通(メニューは共通メニュー参照)

参加者:岩波、伊藤、川本、森岡、有川、掛谷、たなかつ、
    半谷、古賀、山路、西、高見
    片木、奥、前田(和)、高松

3月共通メニュー(18:00〜18:40) 田川

1.サービス打ちっぱなし(2球ずつ)5分
   試合のつもりで1st,2ndの打ち分けをして、ダブらないように。

2.ミニラリー 5分
  ・ネットをはさんでミニラリー
    自分のフォームを確認しながらゆっくり打つ。当てるだけにならないように。
  ・ボレーボレー
    小刻みなフットワーク&ボールに集中して素早い反応を。

3.球出しストローク(フォア6球バック6球(クロス)で交代→ランダムにしてもよい)15分
   速いテンポで球出し。フットワークを素早く行う&ボールをしっかり見ることを意識する。  

4.球出しボレー(フォア6球バック6球(クロス)で交代→ランダムにしてもよい)15分
   速いテンポで球出し。打った後はすぐにセンターに戻り、
   構えもニュートラルに戻す(フォアの面・バックの面が残らないように)。


※ローテーションの方式・球出しの数・コースの数は、人数に応じて変えて下さい。


以上