09/03/11 共通(メニューは共通メニュー参照) 参加者:岩波、伊藤、川本、森岡、有川、掛谷、たなかつ、 半谷、古賀、山路、西、高見 片木、奥、前田(和)、高松 09/03/11 Bコートメニュー 参加者:奥、前田(和)、高松 担当 :片木 【メニュー】 1.ストローク フォア、バックの基礎練習を行った。 振り切ってスイングをすること。 2.ストローク(クロス) フォア、バック(クロス)の基礎練習を行った。 打つ方向をきちんと意識してボールをうつこと。 3.ボレー フォア、バックのボレーの基礎練習を行った。 スプリットステップをきちんと踏んで、構えてからボレーを 行うこと。 3.サーブ サーブの基礎練習を行った。 内転を意識したスイングを行うこと。 トスは頭の上、自分のスイングの軌道にボールを上げること。 以上