A , B , C , 共通 , 一覧
09/03/11 共通(メニューは共通メニュー参照)

参加者:岩波、伊藤、川本、森岡、有川、掛谷、たなかつ、
    半谷、古賀、山路、西、高見
    片木、奥、前田(和)、高松


09/03/11 Bコートメニュー

参加者:奥、前田(和)、高松
担当 :片木


【メニュー】
1.ストローク
  フォア、バックの基礎練習を行った。
  振り切ってスイングをすること。

2.ストローク(クロス)
  フォア、バック(クロス)の基礎練習を行った。
  打つ方向をきちんと意識してボールをうつこと。
 
3.ボレー
  フォア、バックのボレーの基礎練習を行った。
  スプリットステップをきちんと踏んで、構えてからボレーを
  行うこと。  
              
3.サーブ
  サーブの基礎練習を行った。
  内転を意識したスイングを行うこと。
  トスは頭の上、自分のスイングの軌道にボールを上げること。 

以上