A , B , C , 共通 , 一覧
09/03/11 共通(メニューは共通メニュー参照)
参加者:岩波、伊藤、川本、森岡、有川、掛谷、たなかつ、
半谷、古賀、山路、西、高見
片木、奥、前田(和)、高松
09/03/11 Aコートメニュー
参加者:伊藤、川本、森岡、有川、たなかつ、掛谷、福田(途中から)
担当 :岩波
【メニュー】
1.クロスストローク
1球1球センターに戻ってストローク
アウトボールは返球しないこと
2.ボレー&ストローク(クロス)
ボレーヤーはサービスライン1歩後ろからスタート
深くコントロールすることを心がける
チャンスボールはきっちり決めにいくこと
3.アンダーサーブからの1stボレー〜ボレー&ストローク
サーブは1球のみ
リターンミスは一回まで。二回リターンミスしたらサーバーのポイント。
サーバーは累積で3ポイント取ったらその時点でリターンしている人と交代。
1stボレーは必ず体の前で取ることを意識すること。
3.2ndサーブからの1stボレー〜ボレー&ストローク
サーブは1球のみサービスをミスしたらその時点で終了。
リターンミスは一回まで。二回リターンミスしたらサーバーのポイント。
サーバーは累積で3ポイント取ったらその時点でリターンしている人と交代。
1stボレーは必ず体の前で取ることを意識すること。
以上