A , B , C , 共通 , 一覧
09/03/11 共通(メニューは共通メニュー参照)

参加者:岩波、伊藤、川本、森岡、有川、掛谷、たなかつ、
    半谷、古賀、山路、西、高見
    片木、奥、前田(和)、高松


09/03/11 Aコートメニュー

参加者:伊藤、川本、森岡、有川、たなかつ、掛谷、福田(途中から)
担当 :岩波


【メニュー】
1.クロスストローク
  1球1球センターに戻ってストローク
  アウトボールは返球しないこと

2.ボレー&ストローク(クロス)
  ボレーヤーはサービスライン1歩後ろからスタート
  深くコントロールすることを心がける
  チャンスボールはきっちり決めにいくこと
 
3.アンダーサーブからの1stボレー〜ボレー&ストローク
  サーブは1球のみ
  リターンミスは一回まで。二回リターンミスしたらサーバーのポイント。
  サーバーは累積で3ポイント取ったらその時点でリターンしている人と交代。
  1stボレーは必ず体の前で取ることを意識すること。  
              
3.2ndサーブからの1stボレー〜ボレー&ストローク
  サーブは1球のみサービスをミスしたらその時点で終了。
  リターンミスは一回まで。二回リターンミスしたらサーバーのポイント。
  サーバーは累積で3ポイント取ったらその時点でリターンしている人と交代。
  1stボレーは必ず体の前で取ることを意識すること。 

以上